Август. Вдохновляясь Цветаевой

Ольга Мешковская Пятакова
* * *
С Цветаевой кто же сравнится:
Стиль, слог, настроенье, страстей  накал.
Ею можно лишь вдохновиться,
Если август снова настал.

И август – действительно астры
Звездами смотрят в небо,
Как отражение звездных ливней в небесной выси.
Таинственней и прекрасней 
Нет августа в нашей жизни.

Бывает – идут дожди,
И небо совсем осеннее…
Ответов ты – нет – не жди.
Август – время сомнений.

И может, уйдет печаль,
Ведь с радостью август дружит.
Август, смотрящий вдаль,
Лист первый осенний кружит.

И вновь очарует  нас,
Сомнения все разрушив…
Ведь август – в который раз –
Беспечно волнует душу.

Тысяча звезд прольется,
Хватило б на всё желаний.
В сердце тепло остается.
Август – время мечтаний.

Заботой окружит и лаской,
Умоет грибными дождями…
Последнею летнею сказкой
Август останется с нами.

Желаний невероятное
Количество  может сбыться…
И в августе – так уж случилось –
Вам повезло родиться.