Одиночество

Ольга Малова
Стук в дверь.
Не двигаюсь, молчу.
Ни с кем я встречи не ищу.
Дверь заперта – меня здесь нет,
Молчанье – гостю мой ответ.
Я не звала к себе гостей,
Не жду сегодня я вестей,
Ни от врагов, ни от друзей.
Мне так легко, что я одна.
Я говорю сама с собой,
И запросто вступаю в бой,
С врагами, что меня хитрей,
И становлюсь к себе добрей.
Я вижу все свои грехи,
Читаю в пустоту стихи,
И с Богом говорю как дочь…
Уходит день, приходит ночь…
И темнота вокруг меня,
И одиночество мое
Стучится птицею в окно…
Вновь в двери стук.
Кто? Враг иль друг?
Я, не задумавшись, кричу,
Я здесь, сейчас я вас впущу.