Можно что-то сказать просто так...

Юрий Матюшко
Можно что-то сказать просто так,
Ничего не имея в виду,
Про какой-нибудь  сущий пустяк
Второпях, впопыхах, на ходу.

А потом понесётся молва,
Что в словах зашифрован урок,
И промолвить такие слова
Мог лишь только пророк…