Крещенская пора

Михаил Хмельницкий
А у нас,
На улице - мороз!
Утром было,
Больше двадцати!
И не каждый,
Высунет свой нос,
Чтоб куда то,
Просто так - идти.

Ночью снег,
Засыпал все дворы,
Покрывалом, белым
- На земле,
Ни машин тебе,
Ни детворы,
Все сидят,
Закутавшись - в тепле.

Опустели,
Улицы на миг,
Ситуация,
Как Божий день - стара,
Стужей, в каждый дом,
Мороз  проник,
К нам пришла,
Крещенская пора...