Смерть

Сергей Азарченко
Мы с тобою встречались два раза.
Ты с усмешкою молча смотрела.
Я тебя не узнал даже сразу.
Да и в этом ли,собственно,дело?

Не любил.А глумиться не в праве.
Лишь принять,как мужчине, хотелось.
Не поддаться знакомой отраве.
Вот такая дурацкая смелость.

Но тебе же без разницы это-
Все сомненья мои и тревоги.
Не вопроса ты ждёшь,а ответа,
Ожидая меня на дороге.

И однажды останешься,знаю!
И обнимешь,куда ж мне деваться?
Всё же я на звезду погадаю,
Чтобы больше с тобой не встречаться!

Третьей встречи бояться не стану.
Знаю,в этом с тобой мы не вольны.
Только Господа всё же достану!
Упрошу,чтоб  все были довольны.

И смирюсь...Или нет...Непонятно.
Так смешно,что слезу вышибает.
И одно только здесь неприятно-
Каждый миг нас с тобою сближает.