Последнее

Армада Цептеш
Нас оставляют все, кого мы любим.
Нас покидают все, кто был нам дорог.
Мне душно... этот город, эти люди,
Зима и снег, могильный этот холод...

Последних строк моих торжественная слабость.
Последних слёз моих отчаянный поток.
Ты называл меня так лживо "Моя радость",
Недолгим был у радости той срок...

Я не являюсь ни простой, ни идеальной,
Меня так просто выкинуть, измять.
Все, кто был дорог мне, однажды предавали.
И вот теперь я всем устала доверять

Мне не хватает нужных слов катастрофически.
Мне жаль себя, тебя мне тоже жаль.
Я не могу убить себя физически,
Но я могу стереть себя, как файл.

Прочь! По следам мудрейшего Сэнсея.
Туда, где нет эмоций и людей.
Пусть остаётся здесь и телом завладеет
Та, кто во всём, во много раз меня сильней.

Не буду больше ни грустить, ни улыбаться.
Меня не ранит, не убъёт никто.
И мне хотелось бы с тобою попрощаться,
Пред отправлением в великое Ничто.

И мне хотелось бы сказать тебе "Спасибо"
За боль, которой не было сильней
И за любовь, что так меня накрыла.
Прощай, мой милый... Мой единственный злодей...