Тень Пирата

Богатырев Сергей
     На тему стихотворения Александра Рывина "День Пирата"
                http://www.stihi.ru/2010/09/18/4934      

Когда-то был и я пиратом,
И ветер парус раздувал,
И в том не гены виноваты,
Что этот пыл, увы, пропал.

На карте, в курсовом пунктире
 Не тот, возможно, выбран путь...,
Ещё б неплохо в этом мире
 Бывает в зеркало взглянуть.

Чуть чаще, чем на День Пирата,
Направь в зерцало строгий взгляд,
Увидишь: годы виноваты,
Что ты уже не тот пират...

Однако ж, две-три дозы рому
 Подтянут парус на бугшприт,
И вновь Пират в бою как дома,
И шхуна пО морю летит!

18.01.2014
С.Богатырев
порт Гдыня