Муляжи...

Сергей Беляков-Сибирский
Мы встречаем людей по одёжке
И не смотрим друг-другу в глаза.
Мы бесчувственны, словно матрёшки,
Нас не трогает чья-то слеза.

Наши нервы из кованной стали,
Мы герои плохих новостей.
Мы о звёздах мечтать перестали,
Прагматичны, до мозга костей.

Мы на прочность себя проверяем,
Привлекают нас риск и экстрим.
Не творим, а скорей вытворяем
И на людях деньгами сорим.

Наши души упрятаны в кокон,
Для любви в них пристанища нет.
В нашем мире - зашторенных окон,
Нет общения, есть интернет.

Суетимся, не зная покоя,
И живём, задыхаясь, во лжи...
Превратились во что мы такое?
Мы не люди уже - муляжи.