Хвост трубой, глаза навыкат...

Георгий Пустовой
Хвост трубой, глаза
                навыкат-
А иначе - горе
                мыкать.

                "Это я Вам одну умную вещь сказал,
                только Вы не обижайтесь" - почти, как в "Мимино"