Ворон

Светлана Бессонная
Черный ворон - крылья разверстые.
Длань широкая очи мне застила.

Звездным пологом небо завернуто.
Очарован полночными ненастием.

Заглянула в глаза, что не зрячие -
В них с тоскою туман извивается.

Очи белые ворона черного
Не отпустят меня, не раскаются.

Мне томиться века в заточении,
Мне кричать в пустоту, что есть сил.

В клетку ивовых веток, в сплетение
Меня ворон на днях заманил.

Днями кружит над степью и долами,
Будто ищет в молчанье ответ.

Травы шепчут, колышутся волнами,
И безмолвны уж тысячу лет.

Но а к ночи своё оперение
Он сменяет на праздность одежд.

А глаза, что с бельмами туманными,
Наполняются пламенем бездн.

Мне ль кричать, когда длани широкие
Мне на плечи ложатся как плащ?

Мне ль рыдать, когда губы горячие
Принимаются вдруг целовать?

Под луною оба мы грешные,
От луны ли укроется что?

Мы искали своё неизбежное,
Опустившись на самое дно.