Новогодняя сказка

Нина Агошкова
(старая сказка на новый лад)
 
«В лесу родилась ёлочка», и раз, под Новый год,
Приехал в лес на Джипе Дед, и к ёлочке идёт.
Да, прежде из багажника он взял бензопилу:
— Три метра? Вот и ладненько, поместится в углу!
 
И так и сяк пытается, но, видно, вкруг ствола
Защита непонятная, и не берёт пила.
— Ну что за наваждение? Реально не везёт!
Не справлюсь, видимо, один! — Мобильник достаёт:
 
— Аллё! Петровна? Приезжай! Квадрат тебе я дам…
Да навигатор доведёт, проедешь по следам!
Вот прибывает Ситроен, а в нём – пышна, грузна,
Зато в брильянтах и мехах, является жена:
 
— Ты что же, старый? В городе купить не можешь ель?
Чего сюда-то понесло, за тридевять земель?
— Тут дело принципа уже, попробуем вдвоём –
Неужто ёлочку-красу домой не принесём?
 
Но как ни ладились они, а дело не идёт;
Берёт Петровна телефон и внученьку зовёт:
— Виола, солнышко, привет! Не можешь ли помочь?
Тут ель в лесу приметил Дед, а вырубить невмочь!
 
Вот приезжают на Порше Виола и бойфренд:
— И что же тут у вас стряслось? Ведь ты всесильный, Дед!
— Ну, да — я дока в бизнесе и делаю «бабло»,
Вот только с этой ёлочкой, увы, не повезло!
 
И вот уже все четверо идут на тот заслон –
Но разным ухищрениям не поддаётся он!
— Быть может, людям не дано никак достать её?
Давайте Рекса позовём, поможет нам зверьё!
 
В Порше сидел огромный пёс, спокойно наблюдал;
Открыл бойфренд пошире дверь и Рексика позвал.
Побегал резво пёс вокруг, вот струйка потекла,
Но тут же срикошетила на Рекса от ствола!
 
Он, мокрый и обиженный, убрался вновь в салон.
— И что же делать нам теперь? Как одолеть заслон?
Тут раздаётся голосок:
— Придётся уезжать!
Ведь ёлка заколдована, её вам не достать!
 
— Эй, что за чудо? Покажись! Ты что лопочешь там?
— Пора бы вам учиться жить не только по деньгам!
На свете вещи лучше есть, прекраснее стократ
И не зависят от того, ты беден, иль богат!
 
Все смотрят ошарашено: на ветке мышь сидит,
И умными глазёнками на четверых глядит.
— Вот чудеса! – Промолвил Дед, ну, ладно, так и быть!
Не станем трогать ёлочку и красоту губить!
 
А помнишь, бабка, как в поход ходили мы с тобой?
Давай, припасы доставай – тряхнём-ка стариной!
И вот затеплился костёр, и сумрак отступил;
Дед с Бабкой, вспомнив свой задор и молодецкий пыл,
 
Достали из багажника, что нужно для стола;
А ёлочка тем временем, как в сказке, расцвела:
Слетелись дружно снегири и яркие клесты -
Расселись мигом по ветвям до самой высоты,
 
И потянулся «на тепло» другой лесной народ -
Все возле ёлки завели весёлый хоровод.
Всерьёз то было или нет – мне, братцы, невдомёк,
Но до утра у них горел под ёлкой огонёк.
 
Не только в сказках чудеса случаются, друзья!
Они нас ждут под Новый год; проверим — ты и я?
******************