Океан

Ольга Малова
Я видела как плакал океан,
Как в гневе он неистово смеялся.
Казалось мне, он сам себя боялся,
И от того он плакал и смеялся.
Он руки-волны к небесам тянул,
Казалось, что  он сам в себе тонул.
И на берег в отчаянье  бросался,
Как будто бы сам от себя спасался…
Он убежать хотел, но оставался,
И в плен он сам себе сдавался,
И затихал он, словно задыхался,
И в этот миг он мертвым мне казался…