2 года. Высокая температура...

Миханна
Два года. Высокая температура.

Таблетки. Бессонница. Кашель. Микстура.

Ты только приехал. По волчьи устал.

Три дня и три ночи не ел и не спал.

Молись же теперь святым небесам!

Что он заболел – виновен ты сам!

Пусть он не подарком, а тяжкою ношей –

Невинен во взрослых грехах, он хороший!

Ты спишь на полу, возле детской кроватки,

Водой обтираешь, когда ему жарко,

И поишь, с пипетки по каплям лекарство,

За градус пониже, отдашь и пол-царства.

В зеленых глазах, поутру, счастье мира,

И старший обнимет. Поспи, брат. Квартира

Покажется раем. Здесь любят, что есть ты!

Неважно, какой ты и кто ты – вы вместе!

И даже, когда ад бушует в груди,

Есть 2 пары глаз – зелены, как твои.