Я в политику не лезу...

Лена Василек
Я в политику не лезу,
Это дело не мое!
Только больно, до зарезу,
Мне крестьянское житье!

Плачет русская глубинка,
Разве ты не слышишь вой?
Плачет каждая травинка,
Каждый кустик над рекой!

Раньше карпы в ней плескались,
Ерш водился, окунек,
Но от речки той остались
Камыши, да ручеек!

А колхозники, вздыхая,
Правду-матку бьют сполна!
Говорят они: "Родная!
Жизни нету ни хрена!
Поменялись времена-
Раньше было три коровы,
А теперь она одна...
Да и та, признаться честно,
Не особенно нужна!

Без коровы молока
Не надоишь с потолка,
А корове надо сена,
А для сена - мужика!

А мужик, за годом год,
Беспробудно пьет и пьет!
Как проснется спозаранку,
Так глаза опять зальет!

Где ж в деревне взять работу?
Без работы пропадешь -
Мы ж не строим самолеты,
Мы ж совхоз, ядрена вошь!
Молоко, пшеница, рожь...
Молока-то на продажу
Нынче тоже не сольешь!
На корма ведь деньги тратишь,
А сливаешь-то за грош!
А самим везти - прокиснет!
Как же этим проживешь?

Инкубатор развалили,
Сельский клуб заколотили,
Провести хотели газ,
Только денег нет у нас!

Ты скажи им там, в столице,
Тут стратегия нужна!
Так же может развалиться
Потихоньку вся страна!"

Я в политику не лезу,
Вы простите, мужики!
Как же больно, до зарезу,
Эти мне писать стихи!

И тихонечко с развалин
Песня старая поет:
"Вот когда приедет барин,
Враз деревня расцветет!"