Я подарю тебе мороз и холод...

Тэйшел
"Я подарю тебе мороз и холод,
Мечты о льдах, ветрах и пустоте," -
Ты был когда-то слишком горд и молод,
Ты жить хотел и ты любви хотел.

Ты грезил о неведомых просторах,
О пеньи птиц и волнах за кормой,
А мы грустили, забивались в норы
И знали: не вернешься ты домой.

Но морок улетел и снег расстаял,
И точку невозврата ты прошел -
Какая же история простая,
А ведь могло все быть так хорошо...

Я позабыла тропы и дороги,
Твоя могила где-то там, вдали,
Но я ползу, разбиты руки, ноги,
Тебе несу я горсть родной земли.