Почему не болит голова у дятла

Олег Радченко
                "...Снилась под утро природа Прикамья...
                Васька-сосед вообще без одёжки...
                ...Муж вдруг чихнул совершенно некстати.
                И разбудил. Ну, скажите, не дятел?? "
                (Леля Тайсон)
                http://www.stihi.ru/2014/01/15/3190

=============================
Скажу тебе так,  -  хоть звучит это грубо,
И хоть я не врач, и ничуть не Мессия :
Твой сон от хронического недолюба –
И модной и частой болезни в России .

И муж твой не дятел! Ведь труженик - дятел,
Он сутками долбит и лес и… подругу,
И этим и люб ей и этим приятен,
И это “тук-тук” всю заводит округу.

Когда перед сном  соберется  Морфей
Прикрыть ему веки ладонью привычно,
Ты шепотом нежным нежнейших из фей
Стишок сей ему прочитай неприличный.

Пусть помнит, что Васьки не дремлют, не спят,
Ни здесь, ни в Прикамье у вас там, в России…
“Стишок твой целебный - бальзам!” – говорят.
(Хоть я не поэт и – увы! – не Мессия).