Суммiра

Наталия Тарковская
Найди мне книгу
Которая пахнет
Шумом дождя
Синим ветром
Сумерек мира
Суммiра

Волшебное зеркальце
Отразит отраженье
И мы увидим истинный облик
Лик лунного па

Запах распахнутых книг
Пряного кофе
Сухой апельсинной корки
Дольки солнца

Запах лунного па
Проскользит по краю страницы
Книги пахнущей спицей
Пальца – луча, летящего в никуда

Танцуют тени
Тянут лунные па-ры
Тенетами снов оплетают
Зеркальце сумерек мира
Суммiра.