Июнь. Число шестое

Валерий Красовский
    
В ряду всевозможных природных систем,
Сложившихся дивно живых равновесий
Мы ищем разгадки житейских проблем,
Бессмертием мира и вечностью грезим.
 
Кому-то в лото выпадает джек-пот
По воле магической логики чисел.
В удаче божественный мнится оплот,
От  случая-бога мы как бы зависим.
 
Шестерка тюльпаном под солнцем цвела,
Сложились бутоны  шестью лепестками,
И словно к чему-то природа звала,
У дома шестью закружив мотыльками.
 
Секунда, другая и бабочек нет;
Воздушно один лепесток оторвался;
Отмеченных чисел июньский сюжет
В саду нераспознанной тайной остался.