Состояние

Сергей Кюне
Чтоб выплеснуть давние муки
Сознание грызущих сомнений
Мы боль укрывая за скукой
Вгоняем себя в исступленье.

Нам радость приносят лишенья.
Мы сами себя ими радуем.
Ведь все познается в сравнении -
Разрезанном яблоке надвое.

Не стоит слишком стараться
Окрасить символом слово.
Не станем и разбираться.
Совсем нам это не ново.

Найдем в пустом отражении
Под лупой тайное знание.
Плевать на все откровения.
Волнует лишь состояние.