Вдохновение

Анфиса Соколова
( рисунок из интернета)

Ко мне с печалью и сомненьем
Приходит нынче вдохновенье.
Предтече Музе утомлённой,
Порою лишь в себя влюблённой.

И я стараюсь ухватить
Его за тоненькую нить,
Чтобы строкой одной картины
Был создан образ не рутинный.

Но тайна целого стиха,
Не раскрывается пока.
Смешаю краски на палитре,
Встревоженных от слов молитвы.

Составлю новый я букет
Быть может, получу ответ…
Но время, ты указчик рьяный
Властитель жизни ты упрямый.

А вдохновение не ждёт,
И времени идёт в обход.
Вот так пишу, ища минутку,
Простите за такую шутку