Сны считая просто снами

Алла Чужая
Сны считая просто снами
В мире, созданном не нами,
Гордо называть лгунами
Тех, кто не ослеп (с) О.Ладыженский

Сны считаешь просто снами,
учишься потом с годами
называть детей щенками -
много достиг.

Ты проходишь вдоль трамваев,
С каждым годом больше зная,
Но все меньше замечая -
этого хотел?

Запылилась твоя шпага,
Ведь увидев с другом драку,
Отдаешь другим отвагу.
Дайте прикурить.

Ты другим читаешь сказки,
Вера в чудо - лишь отмазка
Да шутов родная маска.
Поскорей забыть.

Жизнь - от дома до работы,
Сделай это, сделай то-то.
Не любил играть по нотам?
Было? или нет?

Сны считаешь просто снами
В мире, проданном отцами,
Купленном потом сынами...
Вот и весь сюжет.