От улыбок отучаешь...

Миханна
От улыбок - безудержных, смелых, веселых -
Отучаешь меня постоянно.
Подчиняюсь тебе. Не пишу стихов новых,
Хотя сердцу обидно и странно.
 
Раз за разом, иронии яда вливаешь -
Им давлюсь, но покорно глотаю.
Тычешь носом в реальность, с силой сгибаешь,
Как не сломан еще я - не знаю.
 
Для меня не находишь ни ласки, ни время,
Равнодушные письма в почте.
Почему я тебе остаюсь еще верен,
Даже этой свободной ночью?
 
Проглядишь мимоходом строки корявые,
Что с душою тебе пишу.
Сердце в ранах, заплатах, навылет дырявое,
И губами стоны душу.
 
Я согласен уже на презренье и смех,
Издевательства и бойкот.
ты же гордость мою убиваешь при всех!
И смеется незримый народ.
 
Ах, какая потеха, игрушка, забава! -
Разодрать чью то душу в куски!
Ты идешь на работу, налево, направо,
А я здесь подыхаю... с тоски.