Уже стрелки шагнули за полночь к рассвету...

Ли Анатолий
Уже стрелки шагнули за полночь к рассвету

На часах у железнодорожного вокзала,

А я жду поезда, по приобретенному билету,

Что увезет, куда тоска мне подсказала!


И, может быть, это - последний мой причал,

Где я найду свое душевное равновесие

И будет все там для меня началом из начал,

А дни и ночи застынут в равноденствие!


А пока что другие поезда с платформ увозят

Отсюда пассажиров в их дальние города,

А, вот, иных, наоборот, сюда опять привозят,

Давно, приговоренных жить тут навсегда!