моя Венеция

Алисса Росс
В неярком свете сна   витраж окна  вновь примеряет маску неба,
Струятся судьбы,  как из кокона струится скруткой шелк-сырец.
Да,  этот город,    как всегда,     оденет в быль любую небыль,
И я куплю  туда билет –   билет в один конец.

Везде тупик – из узких улиц-рек вовек не выплыть,
И каждый поворот готовит боль, Пандоры призрачный ларец
Открыт давно, но пуст – он жаждет лишь долгов и выплат…
И я плачУ за тот билет – билет в один конец.

Там в  половодье хохота и масок, как и прежде,
Шумит очередного трона карнавал, а я все вглядываюсь вновь
В гондолу под мостом – как неотложку веры и надежды,
Ведь у меня  билет в один конец – билет в любовь…


***
живопись -  Ingfried Morro