За смутой тягостной небес...

Валерий Красовский
За смутой тягостной небес
С ее дождливыми нападками
Однажды утром встретил лес
Нас листьев яркими облатками.
 
Закуролесил листопад
И в дальней глубине  кружения
Обворожительных дриад
Раздался шепот обольщения.
 
Азартно ветер их искал,
В багрянце и в чащобах мрачности,
Листву в осиннике срывал
До обретения прозрачности.
 
И засквозила пустота
Там безутешная глазничная.
Белила рощу береста,
Внимая теньканью синичьему.