Поздняя осень

Валерий Красовский
 
По лиственным желтым настилам
Осенняя сизая мгла
Капелью устало долбила,
Холодной улиткой ползла.
 
Картавила хриплой вороной,
Лохмотьями висла с небес,
Гудками прибытий с перрона
Будила к себе интерес.
 
Крестилась у церкви монашкой,
Искала с бездомными кров,
Сидела, нахохлившись, пташкой
На злом перекрестке ветров.