Лаконичность

Андрей Шаталов
Чрезвычайное происшествие -
Второе Пришествие.
Хор из мальчиков.
Много волнистых попугайчиков.
Конь в пальто.
Кто-то, кто снимает это кино.
Конечно, тут же Модильяни. 
А как же - много пьяни.
Дурь вокруг.
И много-много девочек.
И у каждой по одному мужу.
Тут же обнаружу
Карету с тыквой и туфлей, от Прада.
Иначе, зачем столько смрада.
Несколько ангелочков:
Во-первых, солёный огурец.
Он входит и выходит,
Как завещал нам отец.
Во-вторых, капуста.
Пусть нам всем будет густо,
Как бабушка распорядилась.
В-третьих, смоляные ворота.
Должна быть у людей работа
Не простая, а от весла.
В-четвёртых, нет тут зла и осла.
Упрямство и горечь портит аппетит
И от них живот болит.
И, наконец, в пятую очередь,
Кругом попы и папины попы.