Блуждало солнце между туч

Валерий Красовский
Блуждало солнце между туч.
Уже на выходе к зениту
В разрыв короткий глянул луч
На пруд покровом льда сокрытый.
 
Ручья застопорился бег.
На чердаке пылятся снасти.
Весны стремительный успех
Был обозначен лишь отчасти.
 
Смотрел уныло флигелек,
Как комья снега рыхло висли,
И сеял сумрачный денек
В душе не мартовские мысли.