Мне в жизни рано ставить точку

Крези
 Все до меня написано давно,
Не выдумать мне новой строчки,
Но, жаловаться было бы грешно,
Мне в жизни рано ставить точку.

Еще не все я чувства испытал,
Не все равнины я увидел.
Не был, не праздновал, не стал,
Не ревновал, не ненавидел.

А жизнь – огромный Океан,
И переплыть его так трудно.
Каким поверить мне Волнам,
Чтоб к берегам прибыть мне
чудным?

И там поставить крепкий дом,
Родить с любимой дочь и сына.
Прожив, не стать дурным хрычом,
И не оставить за собой пустыню.