Сонет грешному сокровищу

Андрей Браницкий
О, грешное сокровище моё!
Моё ли? Я не буду лицемерен:
Пускай твой бюст ладонями измерен,
Тебя сразило не моё копьё.

Вокруг тебя - сплошное вороньё.
И я не лучше. Только не уверен,
Что кто-то унижать тебя намерен,
А не ласкать достоинство твоё.

Ты так прекрасна: с талией осиной,
С фигурою балетно-стрекозиной,
С глазами, озорными до беды.

На грудки - невозможно насмотреться,
От попочки - в живот уходит сердце,
А ножки просят целовать следы.