Я друга нашёл

Клювик
Я друга нашёл ушедшего,
И за руку взял, и весело
Нам было вдвоём, и в комнате
Был слышен гитарный смех.
И с нежностью сумасшедшею
Вновь прошлое перевесило :
Мы снова былые, снова те,
И снова счастливей всех.

И с другом моим, как в юности,
Пошли мы по невским улицам,
И я узнавал его радостно,
Но было наоборот :
Он будто что-то рассказывал,
А мне не хотелось хмуриться,
И злиться, и делать гадости,
И затыкать ему рот.

А друг улыбался счастливо
И крепко гитару стискивал,
Так весело пел! В отчаяньи
Не мог избежать я слёз.
Когда ж уезжал - участливо
Сказал : "Приезжай!" и искренне
Обнял меня на прощание,
И поезд его унёс...

Картинка вновь повторяется.
Весь муторный день я мучился
Над чёткостью происшедшего,
И было тревожно мне.
Картинка вновь повторяется,
Из года в год не меняется:
Я друга нашёл ушедшего,
Я друга вернул...во сне!


__________________________________1987__________