Между строк

Игнатий Кузнецов
Читать книги привыкли,

Без заметок на полях...

Пролистав до последней,
 
До последней буквы узнав!

Крик в ночи, мысли в слух -

В даль уносят  твои мечты...

Между строк проживаем жизнь,

Жизнь на полках держа в пыли!

По красивой обложке читать людей,

Без души продавая дар,

Мы залили черною гнилью...

Гениальный ,святой нектар!

На портреты смотря с улыбкой,

Разбираясь в искусстве подчас...

Взгляды ловим льстецов в масках,

Разъедающий декаданс!

Так прожить из последних сил,

На исходе твореные создав...

Ты уходишь в бесславии времени,

Между строк свою душу отдав!