Покоряли просторы холмистые...

Валерий Красовский
Покоряли просторы холмистые
Рассыпные узоры цветков,
И вплетался в овраги неистово
Перезвон полевых ручейков.
 
У тропинки, меж пней и валежника,
Где листвы прошлогодней труха,
Расцвели белоснежно подснежники
На подстилке зеленого мха.
 
Одолев, то попарно, то стаями,
Свой безвизовый с юга маршрут,
Утки хрипло над рощей картавили,
Выбирая для отдыха пруд.