Небо чистое, словно отдраено

Валерий Красовский
Небо чистое, словно отдраено,
И  рассветной густой синевой
Распростерлось до самой окраины
И сомкнулось блаженно с землей.
 
Одинокими снежными фирнами
По оврагам таилась зима,
Птицы резвые стайкой настырною
Порывались влететь в закрома.
 
У рассудка есть миг озарения,
Фокусировать – свойство стекла,
У любви есть способность свечения,
У весны есть избыток тепла.