Женщине, Великой Матери

Лидия Гатманюк
Маме Катинка, Плэчинтэ (Гатманюк) Екатерина                12.04.1924_21.08.1973
***
Женщине,
Великой Матери
* * *
Вот бы в узел завязать
Временной виток в пространстве
И морщинки в сорок пять
Божьим лучиком разгладить!

Непростое выражение
«Баба ягодка опять»!
Фея – божья благодать,
Женщина – Вселенной Мать!

Да святится Имя Твоё!
Богородица Любви,
Мать!
   Жена!
       Сестра
           и Дочь!
Чудо вечной Красоты!
Лик божественной любви
Умиляешь День и Ночь!

Любишь! Учишь! Озаряешь!
Человечество ласкаешь!
   Фея– божья благодать!
        Женщина –
                Вселенной Мать!

* * *
Моей Великой Мамочке с любовью