Шаг назад

Лена Андрианова
Вновь оступаюсь, делаю шаг назад,
 В то же болото, к тем же кричащим жабам.
 В новом раю милее привычный ад,
 Лишь бы ты был, как прежде, со мною рядом.

 Рваться без крыльев в небо... Какой конфуз!
 В стаю ведь примут только себе подобных.
 Вроде ушла, но в сердце привычный груз
 Тянет к земле, как сотня цепей тяжелых.

 Если царицы ставят себе клеймо
 Прямо на лбу, то сразу идут в рабыни.
 Может, сбежать навеки тебе дано,
 Мне же теперь, наверно, не жить другими.

 Хочется воли, новой любви вдохнуть,
 Чтобы взаимной, сладкой и без изъяна.
 Выбрать бы дуре ровный широкий путь,
 Я же сверну туда, где стена бурьяна.

 Это привычно, лезть напролом в ту глушь,
 Где среди терний звезд никогда не будет,
 Вновь рифмовать любовную эту чушь,
 Верить, что кто-то примет и не осудит.

 Но всё по кругу, будто в плохом кино,
 Мой день сурка завязан на человеке.
 Сколько ни рвись, достанет он всё равно.
 Мне бы бежать... Но я остаюсь. Навеки.