сплошной туман... Борис Панкин

Кук Куконя
сплошной туман...
Борис Панкин
http://www.stihi.ru/2014/01/20/133

сплошной туман и никакой конкретики.
река течёт, спокойна и легка.
плывут в воде размокшие билетики,
опавший лист, макушка поплавка,

останки от бумажного кораблика,
воронья тушка, тоже чей-то враг,
какой-то хмырь, зачем-то машет с ялика,
топор, бутылка, мячик, рваный флаг.

вот так сидел бы и глядел задумчиво,
на берегу забвения-реки,
и слушал как скрипят вдали уключины,
аукаются где-то грибники.


Пародия

Сижу на берегу реки-забвения.
Сплошной туман, но вижу сквозь него,
Какой то хлам несется по течению -
Все из стихотворенья моего.

Какой-то хмырь виднеется на ялике.
Кричит: - Земляк, тут лом не проплывал?
-Нет, - говорю.  Хлебнул чуток из шкалика
И наблюдать за речкой снова стал.

Скрипят вдали на ялике уключины,
Аукаются в речке грибники.
Вот так сидел бы и глядел задумчиво:
Что пронесет течение реки?...