О чём грустишь?

Екатерина Башканова
О чем грустишь, приятель Мишка?
Поникший вид, потухший взгляд.
Что – жизнь прочитанная книжка?
Ты ничему давно не рад?

Ужель состарился душою?
В рутине серых дней погряз?
А помнишь?! Давнею порою...
Иль скажешь – это не про нас?!

Но ведь бурлила в душах юность,
Горел, искрился счастьем взгляд!
А чтоб внутри все встрепенулось,
Ты поверни свой взор назад.

И не беда, что мы другие.
Потерла жизнь, побила нас.
Ведь память кроме ностальгии
Улыбку вызовет подчас...

Ты не грусти, приятель Мишка!
В любой поре красоты есть.
Пусть – жизнь прочитанная книжка.
Захочешь – сможешь перечесть.