Дождик в январе

Дикая Пчела
А январь дождями заливает,
Предвещая летнюю жару.
Скажете такого не бывает?
Скажете, бессовестно я вру?

Но, однако ж, верите вы в чудо,
В то, что бесконечна жизни нить...
Вас разуверять ни в чем не буду.
Не посмею веру я убить.

А еще все верят лживым слухам,
Совпаденьям, сыру просто так...
По сравненью с этим, я скажу вам,
Дождик в январе такой пустяк.