Другой мир

Артур Пик
Очень важно порой
Жить в другом мире.
Иметь запасной вариант,
Чтоб видеть вокруг все шире,
Чтоб проявить талант
И вопреки духу квартиры
Разбить будней стандарт,
Найти душевные силы,

Чтоб бесконечно творить
Создавать нечто важное, новое.
Любить свое дело, любить!
Бороться с ленивым норовом!
Быть больше, чем люд простой,
Взорвать повседневное логово,
Забыть о слове «постой»,
Вперед сквозь лютые холоды

Безжалостных душ людских,
И еще худших их гОлов!
Люби это дело, люби!
И коль не в квартире, так в город!
Поближе к душам пустым,
Почувствуй их умственный голод!
Узри как они просты.
Избегай этих повторов.

Они говорят – молчи.
Рты закрывают – кричи.
Куда-то идут, бегут,
А ты и дальше кричи.
Боятся скоротечных минут,
А ты никуда не спеши.
Они злятся, и брызжут слюной,
А ты также люби, люби.

Ведь ты не из мира сего
Ты спрятался в чудном мире
Они не поймут всего,
Просто они не такие.
И порой будут думать: «Больной»,
А кто-то иначе: «Счастливый»…
Но сначала найди этот мир
Мир высоких порывов.