Без тебя

Наталия Гранковская
                История доброго знакомого.
                Просто хорошего человека.



...Этот  город на двоих был поделен
Это небо, и Москва-река
Неужели, не моя, в самом деле?
Неужели, снова далека?
Старый город, будто юный проказник
Сыплет снегом, душу мне серебря
Новогодний, но не радостный праздник
Отмечать придётся  без тебя

Две минуты - будто целый день грусти
Нарисует уголёк беды.
Что же ты меня никак не отпустишь?
И обратно не стремишься ты.
Приходил вчера сосед-одиночка
По привычке спичек вновь попросить…
Неужели, ты поставила точку
И  меня уже нельзя простить?

Все друзья куда-то сразу пропали
У друзей всегда свои дела...
Говорию с тобой в горячем запале
Только ты уже давно ушла…
Припозднившийся  звонок - так ни кстати!
Так ни кстати  душу мне бередит,
Неохотно дверь иду открывать я.
…Заходи, родная, заходи.