Тебе так нравится позлить меня...

Александр Лукин 5
Тебе так нравится позлить меня,
В твоей душе живёт смешной чертёнок.
К себе мою влюбленность не ценя,
Мне каверзы готовишь изощрённо,
Невинное смущение храня.

Ну погоди, любимая, постой!
Не доводи до озлобленья края!
Или твоей игривости настрой,
Нарушу вмиг в твою игру включаясь.
На седину волос махнув рукой.
 
И будет после марево костра,
И белый дым стелиться по округе.
А в той груди, где раньше страсть жила -
Замрёт встревоженность в глухом испуге,
И станет светлый день, как ночь черна...

            1993