ТЕ

Лилия Гринь-Райен
Тобой вдохновлялись словесные наркоманы,
Серьезные дамы и будущие поэты.
В объятья твои окунали гнойные раны,
За встречу утраивались эстафеты.

И только черту было известно, зачем Ты.

Пока в твоем теле множились паразиты,
Глаза на выкате жадно сверлили толпы.
И все, что было пока еще не открыто,
Тебе посвящал как данное странный кто-то

И с камнем на шее к утру уходил под воду.

Молитвы кричали о том, как сильно устали
Верить в тебя и сомненья сворачивать в шутку.
В телах из плоти рождались мысли из стали,
Чтоб прославлять духовную проститутку.

А ты отдавалась лишь тем, кто лишился рассудка.