дождь над столицей

Антон Аранин
Мокрая обувь,
Мокрые лица,
Серый безрадостный
Дождь над столицей.

Тонкие нити,
Тонкие пальцы,
Марианетки здесь лишь
И скитальцы.

Город бездушный
Сладких названий,
Где не осталось
Надежд и признаний.

Слезы в душе,
Иногда и на лицах.
В дни, когда падает
Дождь над столицей.