другу

Сахар Песок
пустоту желудка заполняют макароны по-флотски.
десертом сегодня послужит для нас бродский.
мы будем убивать время и вИски. пока не заболят вискИ.
будет что вспомнить завтра без капли тоски.

облизывать губы, пытаясь заглянуть под юбку соседке.
курить «честер» на пролете лестничной клетки.
варить кофе на плите в жестяной кастрюле.
улыбаться, наслаждаясь сном, думая, что уснули.
ловить бесконечный смысл в этой бесконечной пустоте.
мы дышим, мы живы, но навряд ли уже на земле.
строить планы на будущее, я имею ввиду на вечер.
посмотреть фильм и про себя подумать – где найти настолько же распутных женщин.
говорить об устройстве мира, запивая водку соком.
мечтать о великой любви, что обходит по чужим тропам.

с головой нырять в книги и верить каждому слову.
верить, что все хорошо, но надо как-то по другому.

прощанием послужит рукопожатие на конечном космодроме.
был рад встрече.
больше не будет снов.
теперь я спокоен.