Мать Природа

Амалия Ривз
О, Мать Природа, - ты прекрасна!
Своею силой, мощью, красотой!
Увы - бываешь ты опасна,
Для тех, кто надругался над тобой.

Кто замахнулся топором, киркой ли,
Кто родники сравнял с чёрной смолой;
О Мать-Природа, Мать родная, -
Ты - наша жизнь! Ведь мы живём тобой!

Твои леса, озёра, реки, и мы -
Все дети - одной большой Земли...
Люди, так будьте же разумны!
Ни сейте хаос, там - где родники!

О Мать-Природа, прости -
Тебя просящих,
Позволь умыться - твоей росой;
Прости нас;
Ведь мы -
Живём Тобой...©
20.01.2014