Загадки 2

Елена Чернышева-Ахмедова
             ***

Любых застолий властелин,
Хозяин чашек чайных.
Он угостит свою семью
Или гостей случайных.

Когда готов он-то кипит,шумит
   свистит начальник!
Ты угадал? Ведь это он-
   горячий,толстый   ...

   
                (кинйач)


             ***

Ходит по лесу плутовка,
Заметает след свой ловко.
Рыжий хвост,хитрющий глаз-
Обмануть мечтает нас.

В одиночестве гуляет,
Куропатку поджидает.
Очень хитрая сестричка,
А зовут ее ...
               (акчисил)




              ***