Китайское криминальное чтиво

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мало, кто прислушается: шум привычен нынче.
В общем гуле каждый - независим, одинок.
Мне бы хоть немного приподняться к Богу, Сын чей
Так устал мирить людей, приняв, что век жесток.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Светлана Дубинина. Лошадь, увези меня...)
     На 17.01.2014 – 4 место в рейтинге(!!!)
http://www.stihi.ru/2014/01/16/253
========================================================

Я провёл годков немало, по миру шатаясь,
Иногда обалдевал от редкостных вещей...
Вот в провинции Сучжоу жил один китаец.
Он и звался по-китайски, то есть Бог Сынчей.

Был у Божика учитель – старый зэк Конфуций,
Тот, что в камере без света кошку мог поймать.
Мальчик мог за целый день ни разу не ругнуться,
Ибо вежливость вложила в Бога душу мать.

Наш Сынчей вполне освоил школу Шаолиня –
За базар он мог ответить парой тёплых фраз.
Ну, а если доставали... Он без вазелина
Заставлял волков позорных поменять окрас!

Раз пошли на дело Бог и некий Ра бен-Ович.
Этот Рабик на китайском феню знал ништяк, 
Ведь уметь по фене ботать – выше всех сокровищ...
А вершина всех понятий – сохранить общак!

Мур Кайсяо, аферистка, ловкая актриса
Окурила всех гашишем, а общак – в ломбард.
Дело в том и состояло, чтоб найти ту крысу,
Хоть китайцев, на минутку, целый миллиард.

Как представишь эту кодлу, можно удавиться!
И пошли братки рысачить в сёлах и фанзах...
Как-то в нищей деревеньке встретили девицу
С воровскими огоньками в щёлочках-глазах.

А тужурка – "Made in China", кожею лоснится!
(Ширпотреб у них, в Китае, лучше, чем Диор).
Бог с бен-Овичем заглохли, чтоб не шухериться –
Так учил старик Конфуций, шаолиньский вор.

– Здравствуй, наша Мур Кайсяо, здравствуй, дорогая! 
Неужели ты не рада дорогим гостям?
Может, ты подумала, что мы тебя пугаем?
Скоро ты к родне вернёшься. Правда, по частям.

Мы тебе в халат подложим шашечку тротила
(Наш китайский чёрный порох – форменная дрянь!)
Может, вспомнишь тот гашиш и как общак свинтила?..
И за это ты получишь вместе Инь и Янь!

А общак вернуть придётся, можно без квитанций.
Что ж, любовь была недолгой – здравствуй и прощай...

... Бог Сынчей и Ра бен-Ович, бравые китайцы
Заказали змей сушёных и зелёный чай.