Ночь

Вячеслав Володин
Кончик носа обморозил,
Разве что щас не звенит.
А из глаз замерзнув слезы,
Ну и пусть, лишь веселит.

На крещение Господне
С шумом,хохотом,гурьбой...
Вновь идет народ свободный,
Шабутной и молодой.

К окунанью в Иордани.
На молитву,шапки прочь!
Все пришли на берег пруда.
Нам прикольно ночь, не ночь.

Очищение духовно
Все нам батюшка сулит.
А народ стоит толпою
И одежки снять спешит.

Окунулся, окрестился...
Ну ка еще пару раз!
Вылезай скорее, Чудо,
Ведь замерзнешь сей же час.

Нас таким не напугаешь.
В термосе коньяк иль чай?
Одеваясь-растираясь
Пьем горячее сейчас.

Мы еще к восьми вернемся.
Будет славный Благовест.
Светло миру улыбнемся...
И целуем Божий крест.

Весело спешим до дому.
Пузико скорей набьем.
Феном волосы просушим
И счастливые уснем.