Вчера в турнире партию играю

Аделия Хаимова
Вчера в турнире партию играю,
Поверьте, никому я не мешаю,
Дебют любимый классно разыграл,
Уже ферзей удачно разменял,
Веду себя тихонько, как в подполье мышь.
Вдруг слышу грозное:-"Чего сидишь?!
Сегодня в гости приезжает твоя мать,
Нам нужно подготовиться. Ты сел играть!"
Пока я слушал женушку родную,
Продул коня и пешку проходную.
Отдал их всех бесплатно, просто так.
Ну, думаю, какой же я дурак!
Зачем с турниром я связался?
Опять я с треском проигрался!
Сегодня в гости приезжает её мать!
Нет, не получится, ребята, мне сыграть!